Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
 

Заводской газоблок: долговечно, недорого, быстро!

На данный момент газобетон повсеместно используется при строительстве частных домовладений. При этом в интернете продолжают спорить по поводу его плюсов и минусов. Многие так и не могут выбрать, что выгодней: газоблок тернопыле купить или все-таки работать с кирпичом? Сейчас мы в полной мере разберем этот строительный материал, и каждый сможет сделать свой собственный выбор!

Газобетон, как правило, привлекает лёгкостью укладки и доступной ценой. Блоки больших размеров обладают небольшим весом, и дом вырастает на глазах! Некоторые говорят, что газобетон - недостаточно устойчивый материал. В данном случае важное значение имеет производитель. Качественным принято считать газобетон, произведенный в заводских условиях, где обеспечиваются идеальные условия для твердения и сушки.

Прочность в основном зависит от плотности готового изделия, существует несколько марок. Наиболее слабый газобетонный блок марки D350, его используют в роли утеплителя. А вот пенобетон D500-600 замечательно подходит для внешних стен. Дешевле обойдется газобетон от частных производителей, однако как раз такой создаёт в будущем массу проблем. В кустарных условиях качественный газобетон тяжело получить, качество от партии к партии меняется. Если стремитесь сэкономить: газобетон луцьк ціна. Газобетон производят с различными размерами в большом ассортименте. Можно легко подыскать блоки, как для внешних стен, так и для перегородок.

Газобетон замечательно пилится и сверлится даже вручную, он морозостоек, не боится грызунов и плесени. Самое время пройтись по недостаткам. Начнем разговор с экономической составляющей, о которой обожают говорить менеджеры. Несмотря на то, что газобетонный блок обладает отличной теплоизоляцией, для средней полосы нужно устраивать стены толщиной не менее 500-600 мм. Также не стоит слишком экономить на фундаменте, несмотря на то, что газобетонные блоки значительно легче строительного кирпича. Все дело в том, что газобетон, в силу крупных размеров, боится просадок и может потрескаться. Газобетон боится воды, избыточный объем которой приводит к отслоению, линейной деформации и растрескиванию. Проблему решают посредством обработки поверхностей специальными растворами.