Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
 

Все, что следует понять тем, кто желает строить дом!

Нет сомнения в том, что коттедж значительно лучше квартиры. В особенности с этим будут согласны те, кому требуется каждый день бороться с шумными соседями, выискивать место на парковке, терпеть произвол служб ЖКХ. Безусловно, в самом начале семейного пути квартира является более чем приемлемым видом жилья. Когда появляются дети крайне важно, чтобы были в шаговой доступности школы, садики, больницы, кружки. Только в один прекрасный день появляется большое желание возвести собственный дом - просторный, отдельным гаражом, с двориком, с банькой! Только достаточно трудно решиться, кажется, что постройка дома - это слишком долго, накладно и трудно.

В действительности же главное начать, но для начала все очень тщательно спланировать. Начать стоит с покупки земельного участка. При подборе важно учитывать наличие инженерных коммуникаций и дорог. Важнее всего газ и электричество. Если нет водопровода, то есть возможность сделать свою скважину, а для канализации поставить септик. Затем необходим проект, нужно будет определиться с количеством этажей и планировкой. Стоит отметить, что если земельный участок больше 15 соток, то лучше построить одноэтажный коттедж, так как он намного удобней в плане жизни. Тем более если имеются пожилые люди и дети. Ну и наиболее трудоемкое - это непосредственно строительство.

Тут есть 2 варианта - строить своими руками или нанять организацию. Кратко рассмотрим основные за и против. Если вы будете заниматься организацией строительства своими силами, то сумеете снизить затраты. Однако опять-таки все не так однозначно. Стройка отнимает массу времени и сил, а это также денежные издержки в некоторой степени.

Без должного опыта можно легко "накосячить", что приведет к новым затратам. Довольно сложно определить, сколько, в конечном счете, уйдет на строительство дома. Вариант проще и доступней - Строительство коттеджей под ключ. Готовые проекты позволяют очень быстро определиться с планировкой дома, к тому же вы можете внести любые изменения. Вы подписываете договор с подрядчиком и сумма за перечисленный объем работ прописанная, с вас не попросят больше! Следовательно есть возможность взять займ и быть уверены, что непредвиденные затраты не появятся!