Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
 

СИП провода: преимущества и сфера применения!

При возведении электролиний в наши дни повсеместно применяют самонесущие СИП провода. Для их установки не требуются изоляторы, провода не спутываются от ветра, СИП-4 допускается применять для подключения к электроэнергии столбов освещения и жилых домов. Другое достоинство - это возможность крепления прямо на здание, что позволяет отказаться от загромождающих пространство опор. Вот, смотрите: СИП-4 2*16. В кабелях СИП незначительное реактивное сопротивление, а соответственно намного ниже потери энергии. За счет изоляции ПЭТ проводников отсутствуют КЗ при ветре. Монтаж с применением СИП проводов происходит в несколько раз проще и быстрей.

Конструктивно это несколько фазных жил, скрученных вместе с центральной жилой ноль. Выпускается несколько типов провода СИП, при выборе необходимо смотреть на марку. Для изоляции проводников применяется полиэтилен, который устойчив к свету.

Стоит обратить внимание, что в кабеле СИП-2 используется сшитый полиэтилен, обладающий рядом преимуществ. К примеру он лучше выдерживает нагрев при замыкании, с ним допускается нагрев проводника до 90 градусов. СИП-2 подходит для сетей с напряжением до 1000В, его эффективно применять в регионах с северным и умеренным климатом. СИП-1 имеет типичную конструкцию, только применяется иной материал изолирующего покрытия. Для обустройства электросетей на 10 кВт используют кабель СИП-3. Проводники такого кабеля собраны вокруг сердечника с оплёткой из алюминия и защищены дополнительно ПЭТ-оболочкой. В СИП-4 нулевой провод не используется, складывается из нескольких изолированных жил.

Для унификации прокладки сип 2 3х240 можно воспользоваться монтажными элементами и арматурой. Для врезки в линию необходимы прокалывающие зажимы. Они помогают сформировать прочный и герметичный узел, в этом случае снятие изолирующего покрытия не нужно. Также при монтаже задействуются промежуточные подвески, анкерные кронштейны и зажимы, скрепы, стяжки из нейлона.