Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
 

Интересные данные о скоростях мотобайков

Любовь к байкам в наши дни переживает значительный рост. Мотобайки – не только лишь комфортный способ передвижения по столичным заторам, но и атрибут современного образа жизни, поэтому столь распространены в сети поисковые фразы mototeamrussia.com. И многих интересует – настолько большую скорость способно развить это средство транспорта?

самый первый мотоцикл, который был построен свыше столетия назад инженером из Германии Готтлибом Даймлером, развивал "фантастическую" для тех времен скорость около двенадцати километров в час. Но уже в конце сентября 1955 г Джоном Алленом на мотоцикле марки Triumph с мотором рабочим объемом 649 "кубиков" был достигнут рекорд скорости 310 км/час. Международная мотоциклетная федерация - FIM - не одобрила рекорд, однако и новые не заставили долго себя ждать. Летом 1956 года Вильгельм Герц на особым образом сконструированном мотоцикле NSU Delphin III побил сразу два мировых рекорда - вначале более 304 километров в час, а пару дней спустя - почти 339 км/час. А корону самой быстрой женщины носит Валери Томпсон, развившая на немецком мотоцикле BMW скорость 339 км/час. Рекорд был зафиксирован на дне сухого соляного о. Бонневиль на северо-западе американского штата Юта. Озеро знаменито двумя скоростными автодорогами, проложенными по его дну.

Сегодняшние мотоциклы могут развивать скорость до 500 км/ч – поистине фантастические числа. Дабы снизить аварийность, обычные мотобайки ограничены в своих скоростных способностях – об этом договорились ведущие компании-изготовители. Наивысшая скорость серийных мотобайков - триста км/ч, увеличить ее не дадут устройства-ограничители. А самым скоростным мотоциклом в мире является Томагавк. Это несерийная модель производителя Dodge с 500-сильным десятицилиндровым мотором. Транспортное средство разгоняется до первой "сотни" менее чем за 3 секунды. По уверениям конструктора, Dodge Tomahawk умеет разогнаться до 676 км/ч.